Рок в преисподней

   На лиловом небосводе
полуголая Луна
машет лифчиком в горошек -
зажигает с бодуна .

   Курт Кобейн  в нирване тонет ,
всё у рокера о'кей !
Временами он гоняет
с Мефистофелем в хоккей .

          ***

   Сатана решил со скуки
супер-группу сколотить ,
и турне по всей Вселенной
с адским шоу замутить .

   Вдумчиво и скрупулёзно
начал кастинг проводить ,
благо , рокеров покойных =
уже некуда селить .

   С вокалистами , пожалуй ,
даже вышел перебор -
их-то в преисподней хватит
на большой и громкий хор .

   Дио , Меркьюри , Джо Кокер -
хороши , как на подбор .
да и Моррисон , конечно ,
ну , какой тут разговор !

   На гитаре Джимми Хендрикс ,
барабаны - Эрик Карр ,
Лорд на клавишах лабает -
поголовно супер-стар .

   Дело за репертуаром ...
Сатана наморщил лоб -
надо , чтоб Земля качнулась ,
небо содрогнулось чтоб !

   Композиторов - как грязи ,
хиты штампуют на века ,
а вот с текстами засада -
Сурский жив ещё пока ...

           12.10.2018г.


Рецензии