Сердце

На шее цепь мне обожгла свободу льдом
И заковала в кандалы.
Любовь та цепь
И моим сердцем ледяным
Она же и замёрзла,
Покрывшись инеем...
А кандалы на руках раскалённые,
Раскалённые пламенем сердца,
Но не моего...
Ожоги рук мне не к чему
Ведь моё сердце меня же спасает,
Но что мне делать
Если я влюблён
В девушку с огненным сердцем?..
Моё сердце и так не бьётся
В моей груди лишь буран,
А твоё сердце - очаг
Мне хочется быть к нему ближе
Но как же мне быть
Если моё случайно растопить?..
И тяжко мне даётся мысль та,
Что если вспомнить кое-что,
Что есть за слоем льда,
Там всё и так очернено,
Там всё покрыто золы слоем
И просто уголь вместо сердца.
Оно ведь раньше билось тоже,
Горело вечно, словно факел...
Но всё в одно время изменилось.
Сменилось время,
Всё потухло
И затянуло льдом...
А ты, любимая моя,
Не боишься той же истории,
Случайно растопив лёд в моём сердце,
Потушишь нечайно своё?..
И я не знаю, давно ли в Раю так тепло,
Что у ангелов, подобных тебе,
Сердца загораются пламенем...
И на последок хочу я спросить:
Скажи мне, мой ангел,
Ты когда с неба упала
Ничего себе не сломала?
Ибо такие как ты
Существуют только в Раю...


Рецензии