В небе гуляют звезды

В небе гуляют звезды, словно мальки в луже,
милый дружок, может, ты там не спишь тоже?
С памятью сна - стертой, будто толчком разбужен
(из пушки бы их уничтожить!) роем зудящих мошек...

В голову ж лезет пустое, не перескажешь даже,
захочешь, а не опишешь, слов перебрав тыщи,
а ведь такое простое - можно сказать "лажа":
про небо, которое ниже, черное будто сажа...
в траве прошуршали мыши будто газетой бумажной...
вот птица ходит по крыше, жестью гремя вальяжно...
в дреме ответа ищешь: читаешь, думаешь, спишь ли?...


Рецензии