Юбилей

Как много прожито.
Я дни, как страницы,
Листаю и плачу, а где-то смеюсь.
Богатое жито
Рекой будет литься...
Девчонке несмелой шепчу:"Эй, не трусь!"
А девушке чистой,
Что с ложью сражалась,
Напутствие дам:"Под ударом держись,
Уроки у жизни
Бери, а не жалость
Ищи у людей. Так и сложится жизнь!"
А женщине зрелой
Твержу я с надеждой:
"Не плачь над растерзанной светлой мечтой!
Ты делала дело,
Не стала невеждой,
Смирённо ты волосы  шалью накрой".
И вот урожай собираю богатый.
Не стыдно и к этой черте подходить.
Я жизнь, как страницы, прошить буду рада,
Стихи пронизали её, словно нить.


Рецензии
Главное, чтобы не было стыдно... ну и так далее.

Товарищ Дворецкий   02.12.2018 12:52     Заявить о нарушении
Да, за бесцельно прожитые годы

Лана Бирюкова   02.12.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.