Эксперимент

По дорогам просёлочным - эксперимент,
И на поезде мчаться скором.
Или просто бежать по бескрайним просторам,
Не взявши с собою даже монет.

Из окна моего дорога со светофором,
А ведь и он - чей-то эксперимент,
Что был раньше таким ненужным и новым,
А теперь нужен всем и в каждой стране.

Эксперимент - я одна по вечерней Москве,
Эксперимент - лезвием острым по коже

И впредь ничего не найдётся дороже
Моей крови, оставшейся на рукаве.
Я бы была разумней и строже,
Если б не мысли в моей голове.

Эксперимент - это тени, что скрылись за шелковой шторой,
Я осталась опять в стороне.
Наведу я на сердце свое аккуратно курсором,
И нажму, чтоб открыть все файлы во мне!
Но чувства мои, что были так часто и ярко к тебе -
эксперимент!

И всё это стереть, стереть без разбора!
Всё, что там накопилось за несколько лет...

Моя жизнь - неудавшийся эксперимент,
Я хотела быть вычурной, грозной и строгой,
Но я криво иду по железной дороге,
Озаряя своим хмелеющим взором,
Солнце и небо, там в вышине.

Не утихнут слова неудавшихся споров,
Но смотри: этот пол, эта жизнь и черты лица моего (твоего)

Эксперимент!
И больше-то, знаешь, и нет ничего,
Ничего больше нет!
Вот смотри, всего лишь момент:
Обернёшься, а в даль лишь дорога со светофором,
А нас больше нет!
Е.С.


Рецензии