Когда-нибудь, мои стихи проснутся

Когда-нибудь, мои стихи проснутся
И скажут удивлённо:"Боже мой,
Как долго спали мы, давно пора очнуться,
Чтоб испытать судьбы палящий зной.
Промчаться вихрем по тропинкам жизни,
Погладить детство лёгким ветерком,
Ворваться в юность ураганом снежным,
Пройтись по зрелости спокойно, босиком.
Лишь, только, в старость заходить не будем,
Пускай сидит и безнадёжно ждёт.
Мы молоды всегда, так вечно будет,
А пламя в сердце-искорка зажжёт.
Кружась в небытие мы выглянем наружу,
В чужой душе найдём покой и кров.
Кому-то в чём-то, может быть, поможем,
Растопим в сердце кладезь жгучих льдов."


Рецензии