В детстве жизнь представляем весёлой игрой

В детстве жизнь представляем весёлой игрой,
Повзрослев понимаем, что игры жестоки.
И в погоне за призрачным счастьем, мечтой,
Узнаём, что в стремленье своём -  одиноки.
Люди путают часто  любовь и судьбу,
А любовь и судьба – это разные вещи.
Для судьбы нам отдельную дали  тропу,
Где нам жизнь приготовила много затрещин.
А любовь может встретиться нам, может, нет,
Как кому повезёт, хоть счастливчиков много!
А найти половинку – отдельный секрет –
Нужно просто её не судить очень строго.
И принять, полюбить – вот такую, как есть!
С недостатками всеми, что так мы не любим.
Ведь и в нас, недостатков, бывает, не счесть,
Но своих мы не видим, такие мы, люди.
В дружбе тоже всегда есть негласный закон,
Без доверия все отношения хрупки.
Если друг твой становится злейшим врагом –
Это лишь результат от твоих же поступков.
Счастье ищем, копаясь в помойке чужой,
Только зря принимаем мы в этом участье –
Иногда за немыслимой самой бедой
И скрывается наше огромное счастье.
А ещё нас влекут в жизни деньги и власть,
Мы, как можем, взбираемся долго на гору,
Но хватает минуты, с горы той упасть,
И остаться в низовье к стыду и позору.
Ведь мы падаем часто на радость другим,
Потому что живём так – ни с кем не считаясь.
Больно делая близким своим, дорогим,
А, бывает, что вовсе от них отрекаясь.
Жизнь свою мы считаем жестокой игрой,
А ведь это не жизнь, это люди жестоки.
Потому что живут для себя и собой,
Не пытаясь извлечь никакие уроки.


Рецензии
не понравилось.
уж много всего и все расплывчато...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   13.10.2018 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.