Расставанье...

Расставанье – маленькая боль –
Если кратковременно, недолго…

… Если навсегда – беда; и в кровь
Колет сердце ржавая иголка:
Тычется безжалостной тоской,
Режет ткани злой меланхолией;

Забивает крест на крест доской
Чувства в разлученьях амнезия –
Больше в заколоченный проём
Не проникнут памятные блики…

… И не смогут – вместе и вдвоём,
И в забвенье – и слова, и лики…

12.10.2018


Рецензии