Сказка. Заколдованное сердце. 15

      *  *  *
"Где я?..Больно... Как же так?.."
Слёзы пОлнятся в глазах,
Горьким руслом растекаясь,
Болью в сердце отдавая,
А душа в огне горит:
"Как он мог так поступить?..
Кто угодно,но не он...
Я не верю,это сон!.."
Ветхий домик,деревянный,
Чисто всё в нём и опрятно,
А хозяйка как чуднА,
Древней бабушкой была,
Ловким очень был палач,
Голову отсёк на раз,
Осужденной в колдовстве,
На"Ура!"людской толпе.
Не такой, как все, была,
От рождения слепа,
Глаз во лбу она имела,
Им сквозь время и глядела
И вещала тем судьбу,
Кто забрёл в её избу.
Королевский же указ
Был исполнен в тот же час.
Почему же не сожгли?
Как на грех пошли дожди.
Месяц лил противный дождь,
Ждать не стали, что пройдет.
Чудо с нею приключилось:
Птица Феникс там случилась,
От её целебных слёз
Тело Кейтлин ожило,
Но не будет голова
С телом целым никогда.
"Будешь жить, ещё не время,-
На серебряной тарели
Отозвалась голова,-
Будем ужинать пока..."
Тело ходит взад-вперед,
Кушать варит,пол метёт.


       *  *  *
"Ты здорова,дорогая,
В путь-дорогу собираясь,
Выслушай меня,Марго:
Ждёт тебя смертельный бой
С тем, на чьём челе корона...
С тем,кто сердце прячет в схроне...
Ворон в клетке...Он сосуд...
Что же дальше?.. Не пойму...
Белый волк и лес густой...
Воля,то слеза того,
Кто в лесу тебя найдёт..."


Рецензии