Из прошлого

По мере приближения рассвета
Смежались веки, путались ответы
Качались тени, колебалось пламя
Кончалась ночь и остывала память.
И неизбежно возвращалась
Тавром на сердце выжигая
Узоры вечного томления
В оковах воли и запрета
Самою созданных миров.
А ей хотелось капли света
Вернуть то пройденное лето
Без слов, без слёз и без завета
Лишь снять вуаль, не руша грёз.


Рецензии