Слепой дождь

Вслепую дождь за нами гнался следом
Раскатом грома солнце заслоняя
Ведь дождь смывает все следы...
Подумала я вдруг,нелепость этого осознавая...

Так значит дальше нам бежать не стоит
Нелепый ход не оставляющий следы...
Итак известно всем нам издавна,
что все проходит...
Так значит после этого дождя
свой путь прошли и мы...

Но есть ещё ведь впереди отрезок
Непройденного нами до конца пути...
Где дождь,ещё пока своим вдогонку бегом,
Не смог успеть чувств промелькнувших
смыть следы...

Дождь смолк задумавшись...
Заставил замолчать раскаты грома
Туч бег направил в дальний путь,
Чтоб солнце ярче осветило ту дорогу
С которой можем мы,ещё желанья наши вспомнив,не свернуть...

Но мы бежим...Бежим не замечая,
что капли ливня замерли давно...
Что солнце луч давно играет моею мыслею
"Так стоит ли идти так далеко...?"
Когда следы не так уж чётки
и их быстрее смоет дождь...
И только путь намеченный останется мечтою
Желаньем к исполнению которого  стремиться
больше не дано...


Рецензии