Забудь

Оставь напрасные слова,
Прошу, не надо!
Послушай, как шуршит листва
У листопада!
Уж лучше рыбой помолчи,
А не шуми, и не кричи,
Речей твоих не интересны канонады!

Ты низко пал и пафос твой
Враньём расплющен!
Уже не принц, и не герой,
Не всемогущий!
Изменой ранил два крыла,
Я их лечила, чем могла,
Так знай,я больше не позволю Плюнуть в душу!

Прошу, не трогай, не тревожь
Сердечной раны.
Мне надоели твоя ложь,
Твои обманы!
Пойми, былого не вернуть,
Не рви свою напрасно грудь!
Теперь,уж поздно выворачивать карманы!

Ты навсегда про всё забудь,
Это возможно !
Мне объяснить разлуки суть
Поверь, не сложно...
Была красивою весна,
Но отшумела, отцвела...
Упавшим золотом не нам застелит ложе!

А наше - в пламени, как сор,
И беспощадно
Сгорает заживо ! Костер
Глотает жадно
Надежду, веру и любовь...
И остужает в жилах кровь
Твой взгляд давно уже чужой, давно прохладный!

И только едкий дым костра
И в горле горько...
Смеется в парке детвора,
Катаясь с горки.
А нам с тобой не по пути,
В другую сторону иди,
Скажу "прощай", взмахну рукой тебе и только....


Рецензии
,,Интересная форма рифмовки! Понравилось! Песенно!
С самыми добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   14.10.2018 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада, что понравилось! Забегайте,постиховничаем!

Ирина Кондрашова-Пивень   14.10.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.