Исповедь

Дивным голосом судьбу свою я воспеваю,
На ветхих скалах из чернильных глыб.
Держу молитву на устах и силу ощущаю
От остатка прошлого и цены минувших лет.

Гневлю надежду и покоя ожидания,
И поклонение несуществующим богам.
Прощаюсь со слезой - она как символ толкования,
Хранивший преданность земным очам.

На рубеже обличия и исхудавшей тени
Заметны раны жизненных путей,
Душа, которая играла роль мишени,
Теперь уж не страшится скоротечных дней.

И уходя, спускаю со скалы людскую тюль,
Я участи своей осталась благодарна,
За слово, которое вело меня на стаю пуль,
За мысль, сиявшую столь покаянно.


Рецензии