Вечер. Я на боковую

Вечер. Я на боковую 
При включенном сонном бра.
Спать не хочется, я буду
Песни слушать до утра,
Любоваться небом снежным,
(Звезды спрятались на нем),
Плыть в мечтаньях безмятежно,
Греться пляшущим огнем.
Вижу дивные картины
Караванов и песков,
Словно в солнечной пустыне
На краю земли, веков.
Сны широкой диараммой
Манят в свой сюжет меня,
Я сдаюсь и в общей гамме
Исполняю свое «ля».
Просыпаюсь в легкой неге,
Ночи и в помине нет,
Нет зимы, мороза, снега,
Есть дневной обычный свет.
Кажется, не сплю, так что же
Происходит здесь со мной?
Наваждение? Сон, может?
Или просто бред ночной?
Все легко и незнакомо.
Не на радуге же я?!
Рано мне! Так невесомо
Удивляет ночь меня?!

22.02.18


Рецензии