Дивное

                http://www.stihi.ru/2018/10/12/4688


Сентябрь удивляет меня. Крибле-крабле –
иду, изумлённый, по жёлтой трухе.
Народ не спешит, ибо с неба не каплет.
Погода смеётся на нами. Ийех!

Мы лавочки раньше сдвигали, сидели
(не очень одна-то – одна на двоих).
Я взгляды ловил всяких разных. Идеи
меня посещали, давали под дых.

Тебя, непристойно голодную тётю,
теперь не узнать – без "корзинки еды" (c)
ни-ни, никуда не нацелишься тёпать.
Ишь, под ноги смотришь, ни разу – в кусты.

Сентябрь удивляет меня. Крибле-крабле –
иду, изумлённый, по жёлтой трухе.
Народец бежит. Ибо льёт, а не каплет.
Погода смеётся над нами. Ийех!


Рецензии