За соломинку цепляясь

За соломинку цепляясь
И держась за волосок,
Слышу, дроби, напрягаясь,
Выдает шальной висок.
Кровь бурлит, а время – осень,
Засыпает, вроде, страсть.
В теле проседь, в небе просинь –
Разноцветная напасть.
Я хватаюсь за мгновенья,
Их уже не повторить,
Не хочу, чтобы в забвенье
Затерялась смысла нить.
И борясь с коварным зноем,
Отгоняя злобных мух,
Я запутываюсь снова
В звуках, радующих слух.
Слов не слышу, и не надо,
Ведь от них одна беда.
Я, как тень, брожу по саду
Днем и ночью, как всегда.
Мне случайную опору
В виде точки бы найти
И застрять бы в эту пору
На счастливом полпути.
Впереди все за снегами,
Позади жара и сушь.
Здесь же я под облаками,
Хоть в душе сомнений глушь.
Я болтаюсь, словно парус,
Между ветками рябин
И надеждами цепляюсь
За себя и … инсулин…

09.09.18


Рецензии