На луну взобраться и упасть 2016

На луну взобраться
и упасть
в бездну времени,
но только
не разбиться,
не исчезнуть,
всуе не пропасть,
а к высотам
вновь взлететь,
как птица,
возродиться к жизни,
в рай попасть,
но опять
на землю возвратиться,
возгордиться
и уйти во власть? –
нет, не стоит в тогу
зря рядиться,
понапрасну
закипает страсть,
рисоваться глупо
не годится,
рисковать и вновь
идти не в масть,
в силках биться,
словно голубица,
раздробиться
и отбросить часть,
и смотреть на злые лица
битый час,
что же ожидает
нас сейчас
и когда ко мне
придёт подмога?   


Рецензии