Встаёт заря... Цикл Интонации, 11

Экспромт

                ... приближалась
            Довольно скучная пора...
                4, ХL

Как ни странно, дуб держит упорно листву,
Мне её ни собрать, ни стрясти невозможно.
Солнце режет её, и сквозь лист непреложно
Тень пугливо несётся в траву.

А поутру заря мглу лучами сечёт,
И тогда живописны дубовые ветви: 
Лист весёлые песни о братстве поёт,
А они говорят языком откровенным.

Вдалеке звук заплачки речной
И запевки лесные сквозные,
Пахнет дубом и волглой листвой,
Но душа цепенеет и стынет.


Рецензии