Вторая пятница октября-Всемирный день яйца

Для 2023 года 13 октября
Для 2022года 14 октября.
9 октября(для 2020 года) Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Маринуем и солим, варим, жарим, распускаем,
Желток взбиваем и в коктейли добавляем…..
Всемирный день яйца сегодня отмечаем!
Кто любит пищевой продукт - яйцо, всех поздравляем!

в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября
 Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

 Недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина.

 Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

 Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!». В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Уберите промышленные полуфабрикаты из рациона, включите в одну из трапез блюдо из яиц, и ваше самочувствие непременно улучшится! А американцы выражают свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2551/
© Calend.ru


Рецензии
Гоголь-моголь, Галина, из яиц сбиваем
И с ним бокал в честь праздника Яйца поднимаем,
И здоровья всем от чистого сердца желаем!
С теплом.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   12.10.2023 21:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо за чудесный отзыв!
Радости в жизни! Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   13.10.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.