Мета

Мой друг художник и поэт
Задал вопрос о слове "мета"...
И очень был простым ответ:
– Ответ он здесь,  а друга нету.

– Не понял, повтори ответ!
Уваж литературоведа!
Сказал лирический субъект,
Мои слова считая бредом.

– Ну вот смотри, возьмем-ка чай
И сядем за столом со всеми:
Вот скрытый смысл невзначай,
А вот метафоры о цели.

– Но вот к чему скажи-ка мне!
Ведь нет тут самого предмета!
– А ведают его лишь те, 
Кто понимает слово "мета".


Рецензии