Сонет 626 Почерк

ПОЧЕРК (сонет 626)
             «Если можете не писать, не пишите.»
                Л.Н.Толстой

По прописям единым в первом классе
писали все. Однако ж, через год,
у одного Он ангельски прекрасен,
а у другого – чёрт не разберёт.

Подделке Он почти не поддаётся,
хоть каждый день меняется чуть-чуть.
Перо в руке сродни первопроходцу,
чертящему по памяти маршрут.

Конечно, есть ещё «подруга Клава»
с набором разных «правильных» шрифтов
и Mister Word, что подсказать готов,
где пальчик чуть ошибся влево-вправо…

Но мне милей каракули мои,
когда стихи слагаю о любви.

28/09/2018


Рецензии
Потому что они искреннее и теплее! С уважением

Юрий Почитаев   14.10.2018 15:10     Заявить о нарушении
Храню я по-прежнему письма и открытки, по почерку узнавая дорогих адресатов...
С уважением!

Андрей Анатольевич Калинин   15.10.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.