Наверное

Наверное можно было никуда не ходить,
Проливной дождь  шагами сопровождая
О чем то скучном думать
Ни с кем не говорить
В душе твоего звонка ожидая...

Наверное можно было остаться дома
Закрыть на молчания замки окна и двери,
Чтобы ничем не потревожить тишину ожидания,   
раздавшегося твоего звонка мгновения...

Наверное можно было устать ждать...
Любить перестать...      
Спокойствие души ожидая
Спокойно выдохнуть и полной грудью
начать дышать
Разум обыденными словами наполняя...

Наверное можно было остановить поток
Предательски зарождающейся к тебе нежности...
Которая сама по себе живёт невзирая на
Поступки наши и погрешности...

Наверное можно...
Нет не наверное, а точно!
Не подсматривать более в скважину замочную нашей любви начала
На глаз подбирая ключ
с зубцами неверно заточенными....

Наверное...Но нет!
Замок заржавел
И ключ в руках от другой двери...
И как не примеряя его,
им не можем шире открыть
Узкий дверной проход
затянувшегося финала нашей любви...


Рецензии