Бедственная полоса

Несчастья любят кучковаться –
Беда приходит за бедой,
Душа устанет волноваться –
Волну ветр гонит за волной.

И в чём причина совпадений,
Нам с вами, други, не познать,
Как будто каждый – рока пленник,
Рок волен время выбирать.

Но ветер тучи разгоняет,
И прояснятся небеса,
И горести нас покидают,
Опять над нами бирюза.

Спокойным в тягостях колючих
Не оставайся никогда –
Горюй, молись – и будет лучше,
Спрямится в поле борозда.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
17.08.01


Рецензии