Фантазии осенние...

Фантазии осенние рождаются кружением
Листвы в златом сиянии, что чудным увяданием
Тревожит сладко сердце, и никуда не деться
От дум, немного грустных, от перемены в чувствах.

И видится подобие меж нами и природою,
И с нею единение приводит к заключению:
В природе той привычной все люди – лишь частички,
Живём, определённо, мы по одним законам.

Нам время не подвластно: от молодости страстной
До старости почтенной путь жизни неизменный.
Дожив до своей осени, и в радости, и в горести,
Принять с поклоном надо ту от судьбы награду.

12.10.2018 год


Рецензии