Четыре времени у года

А лето быстро пролетело,
Мелькнуло зеленью листов,
А я,тепла ещё хотела,
Но жар дохнул,и был таков.

Летело лето улыбаясь,
И говорило: Я,вернусь!
Ты мне поверь,что я - стараюсь,
Откинь ты из души всю грусть.

Вернусь теплом!Вернусь я ливнем!
Вернусь я розовым кустом!
Не плачь же ты! Не будь наивной!
И не горюй ты о пустом.

За мной придёт подруга - Осень,
Она возьмёт свои права,
И дождь холодный,он- несносен,
Но помни ты мои слова.

Подругу осень сменит холод,
И белых мух нагрянет рой,
Снег,утолит землицы голод,
И напоИт её водой.

Но я с Зимою незнакома,
Мы не встречались как то с ней,
Когда Зима,сижу я дома,
Я жду весну,Мне с ней теплей.

И ты не плачь со мною вместе,
Вернусь я на круги своя,
И запоём с тобою песню,
Девчушки -Лета,что твоя.

Четыре времени у года.
Четыре разные судьбы.
Четыре разные погоды,
Им не слышны людей мольбы.

Они приходят год за годом,
Ровняя свой природный бег,
Идут очередным походом,
Оставив нам,лишь свой привет.

И обещают вновь вернуться,
Одни,позолотить поля,
Другие просто улыбнуться,
Чтоб радовались ты и я.

Другие белым покрывалом,
Накроют улицы,дома,
И льдом вдруг речку заковало,
Пришла волшебница Зима.

Зато Зима привет оставив,
Отдаст бразды Любви Весне,
Весна лишь крылышки расправит,
И полетит навстречу мне.

Она оденет в листья клёны,
Берёзки нежно серебрит,
Подарит нежности влюблённым,
И в небе голубом парит.

И вот теперь вернётся Лето,
Согреет мир своим теплом,
И от заката,до рассвета,
Зайти не хочется мне в дом.

Ну что ж,прощай моё ты лето,
Но возвращайся поскорей,
Я жду родное,лишь ответа,
Вернись,вернись,меня согрей!!!

12\10\2018 год
02:24
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии