Золотой листопад

На душе бабье лето просыпалось жёлтыми листьями, 
В этот раз, чумовое, на третий заход подалось,
И хотя я чураюсь любых помрачений и мистики,
Бабье лето мне будто бы вышедший из лесу лось.
Подмосковье проносится огненной чересполосицей,
Будто Сходня и Химки в окно электрички глядят,
Золотые напевы осеннего леса разносятся,
И уже вместо лося выходит к тебе пионерский отряд.
Листопад с золотыми и красными тоже нашивками,
Он, наверное, также страдал от различных невзгод,
И работал как лошадь, и спал понемногу, урывками,
И вот так каждый раз, каждый день, каждый месяц и год. 
Золотой листопад - это сказка и это признание
Всех твоих настоящих, а может быть, мнимых заслуг,
Это осень, конечно, но самая, самая ранняя,
И когда остаются какие-то силы противиться злу.
Зло конечно возьмёт своё - в этом ни тени сомнения,
Как и осень возьмёт, и пришедшая следом зима,
Золотой листопад - это дань твоему самомнению,
Только ты без него по любому сошёл бы с ума.
Золотой листопад - он как солнце с тобою прощается,
Перед тем как тебе погружаться приходится в мрак,
Про свою лучезарность, наверное, он и не знает сам,
Впрочем, в этом уверенным может быть только дурак.


Рецензии
Почему-то сразу запела эти строчки на мотив "Серёжка ольховая":)))
http://www.youtube.com/watch?v=zSYrHHj4q_Y
Здорово!!!

Оксана Задумина   22.10.2018 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! С теплом,

Валерий Давыдов   23.10.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.