Зацепило...

                «Друзья  мои, прекрасен  наш  союз!
                Он, как  душа, неразделим  и  вечен –
                Неколебим, свободен  и  беспечен,
                Срастался  он  под  сенью  дружных  муз».
                «19  октября  1825».  А. С.  Пушкин.


Друзья!  Найдётся  ль  где-то  точный  инструмент,
Чтоб  Ваших  чувств  поток  целительный  измерить
И, вопреки  слепой  судьбе, в  успех  поверить,
Когда  так  близко  трепетанье  чёрных  лент?..


Иной, какой  артист, талантами  блистая,
Заслуженно  взрывал  бы  выступленьем  зал, -
От  праздных  зрителей, которых  ввысь  позвал,
К  нему  слеталась  бы  букетов  ярких  стая.


Там  ясно  всё:  успех  и  чувства  разделенны, -
Блаженство - пригубить  от  вечности  бокал,
Но  мне  на  днях  дарили  царственный  вокал
Три  небожителя, которые  нетленны!..


Я  славлю  их  неумирающим  стихом, -
Душа  моя  не  может  встречно  не  ответить
И  вспышкой  радости  тот  вечер  наш  пометить
Средь  тусклых  буден, когда  в  горле  вязкий  ком.


Пусть  будет  сотня  вспышек  озарения
У  каждого  из  Вас!..  и  в  стариковский  час
Нахлынет  вдруг  минута  умиления
От  незабытых  незатейливых  проказ…


12 октября 2018


Рецензии