Как три не зрячих человека, на ощупь, трогали слон

В народе мудрость есть одна, как три не зрячих человека,
на ощупь трогали слона, его приставили к порогу,
слепым чтоб лучше было трогать.

Один пощупал только хобот, другой пощупал бок слоновий,
а третий взял в обхват, лишь ногу(себе сломав при этом ноготь)
все люди были не глупцы, особых не было условий,
сказать лишь только было надо, про то, что трогали слепцы,
им что при этом показалось.

Тому кто верный даст ответ, была назначена награда,
но суть вопроса оказалась, неуловимой, словно гном,
никто из них не смог понять, что все они - поодиночке,
имели дело со слоном, не вышла истина на свет,
и потому ответа нет, осталось лишь вопросов много.

Вердикт надеюсь не обидит, но точно так же врач, и фельдшер,
болезнь не ищут у больного, хоть заболевший человек,
слона конечно много меньше, но врач болезнь, совсем не видит,
познать болезнь - большой вопрос, лечить начнут, отдельно ухо,
и горло лечится отдельно, отдельно так же, лечат нос.


Рецензии