***

Надежда самый страшный
враг и близкий друг
Измученному болью сердцу...
Как объяснить ? Как оправдаться ?
Отчего болит ?
Когда известен вечности ответ,
Что мы всегда должны надеяться...

Я заблудилась...
Кутаюсь в тупик отчаянных попыток
выйти к счастью,
Чтобы его прожить опять хотя бы миг...
Чтоб заслонил собой он жизни безучастье...

Не осуждайте меня за любовь...
Ее всегда мне недостаточно...
И даже вечность принимаю я за миг
Моих попыток пройденных в пути
с названьем зыбким "счастье"...

Все тот же, так знакомый перекресток
Всех пройденных уже души дорог...
Я в точке несхождения стою отчаянно
пытаясь выйтик перекрёстку
неблизких параллельных мне порогов...

Желание настойчиво зовёт...
Надежда ленно не пускает...
Не надо двигаться упорно так вперед
Итак,как нужно все произойдет...
Надежда надавив на разум мой
уверенно мне утверждает...

Не верю я надежде!
Нет, увы...Она рождает иллюзии бесконечно
о том ,что если ты живёшь
сиюминутно без любви
Это не может длиться вечно...

А я мгновения терять не смею...
Не желаю!
На ленную надежду жизнь свою пустить...
Пусть я сгорю...
Пусть каждую минуту погибаю,
но не надеждой праздной проживая дни...
А в бесконечно возрождающей меня из пепла
несущей в жизни краткой бытия любви...!


Рецензии