Память

Не ждала у окна, у порога.
Не звала - сколько нужно сердец!
Не молила забытого бога,
не пророчила верный конец.

Просто помнила тонкие руки,
что касались чуть влажных волос,
если дождь, умирая от скуки,
нас ласкал, чтобы слаще - спалось.

Просто помнила лунные блики
отражений в безумных глазах,
нежный шёпот и резкие крики,
и стихов растерявшийся прах.

Не гадала на скорую встречу:
в многоликом и кротком огне
я не жгла бесконечные свечи, -
и жила. Моя память - при мне.


Рецензии
Просто помнила сильные руки
И биение наших сердец,
Восхищения мерные звуки,
Твой любимый до боли конец..

Васильевъ   29.06.2019 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.