Подирижируем дождём

Чудес осенних долго ждём...
Насуплен свод. Лист юркий.
Подирижируем дождём,
Навстречу вскинув руки.

Услышит музыку дождя
Под шелест струй не каждый.
Одних нет смысла убеждать,
Других пленит однажды.

Своя рапсодия звучит
В дневных намокших скверах.
Фокстрот лидирует в ночи.
Сезон совсем не скверный.

Кому-то нотная тетрадь
Нужна,.. перо, чернила.
Беспечен ливень, лужам рад,
Где осень стан чертила.  *

Увековечить на воде
Водою невозможно
Мотив. Но стоит руки вздеть –
И кто-то звуки множит.

   12.10.2018 г.

* Имеется ввиду "нотный стан".


Рецензии