И если ты смогла найти меня, верни, верни без пром

И если ты смогла найти меня.
Верни, верни без промедления.
Верни, верни лишь то мгновенье,
Когда я счастлив был любя.

Верни мои часы и ночи,
Что я потратил на тебя,
Что я провел день ото дня,
Стараясь сделать дни короче.

Я так любил, что ты, быть может,
И не полюбила не когда.
Я был готов свои года,
Там променять на твоё ложе.
Но согласись, что жизнь, похоже,
Не предоставит шанс нам никогда.

Ты была лучше той, что ближе,
Той, что по времени в дали,
Той, что мечты лежат в пыли
И опускания всё ниже.

Ты есть мой опыт, мой каприз,
Ты мое счастье, моё время,
Ты была та, ты даже есть,
Ты моё горе, моё бремя.

Я тебе нёс, не отрицай,
Как многие нести не смели.
Я был такой, я был как май,
Среди полуденной метели.

Внутри тебя цвела душа,
Её увидел ели-ели.
Была ты вдруг, и нет тебя,
Но мысли чувства, в самом деле...

И где ты есть?
Там холода,
В ноябрь лето превращают.
Ты была там,
Ещё не счесть
Тех дней, что сумрак сберегают.

12.10.2018


Рецензии