Я подумаю об этом завтра...

                Сначала Муза не даёт уснуть,
                Затем уходит тихо, по-английски...
                И понимаешь, сочинилась муть –
                Порвать иль нет многострадальный листик?!
                ЮВи



Луны вкрутую сваренной зрачок
Уставился в зеркальное стекло –
Он на дорогу снов меня влечёт
По лестнице верёвочной из слов...

Тем снам необъяснимым несть числа –
Они теплы', как мамин палантин,
А человек... он по природе слаб
И хочет знать, что происходит с ним –

Как он летает смыслу вопреки,
Вписавшись с ходу в новый поворот?
Взялось откуда чудо – Рыба-кит
У кромки неоткрытых островов?

Душе вернуться в тело всё трудней –
Нет выхода из бренности оков...
Отпущенных на жизнь источник дней
Стечёт в закаты звёздным молоком...


12.10.2018  16:12


Рецензии
Даже не удивилась, что стихотворение написано в октябре... Мне очень понравилось...

Светлана Орищенко   30.04.2020 20:01     Заявить о нарушении
СпасиБО :)! Приятно... очень!

Юлия Ви   30.04.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.