***

До чего же ты жалкая, до чего же ты бедная,
Раненая и ранимая.
До чего возвышается чувство жить лишь
Для себя любимой.
До чего же ты бледнеешь в дубовой тени
И в своих неудачах.
Потому что ты не приняла никаких решений
В своих задачах.

До чего же ты любишь набивать себе цену,
Когда ты никому не нужна.
До чего же ты повышаешь себе стоймость,
Когда ничтожна эта цена.
До чего же ты любишь плакаться в подушку
И курить свои сигареты.
Ты говоришь, что тебя никто не знает, но вот
Наружу все твои секреты.

Обыденность поведения людей рядом с тобой
Предательством стучится.
Ты говоришь, что ты волчица. Очничь, ты человек
А не какая-то волчица.
Пора сказку трансформировать в быль, на то
Твоя воля и желание.
Если есть желание, то есть какое-то действие,
А не горькое рыдание.

Пора уже очнуться, ведь от бездействия и жалоб
Люди порой от скуки умирают.
Тень рассеется от света солнца, помечая тропы.
Несчастливые по ним пробегают.
До чего же ты жалкая, до чего же ты бедная,
Раненая и ранимая.
До чего возвышается чувство жить лишь
Для себя любимой.


Рецензии