я не видел Вас, но знаю

Я не видел Вас, но знаю,
Вы во сне являлись мне,
И  душа давно страдает,
Она вся горит в огне.
Жжёт нутро мне это пламя,
Мука сердце обняла.
Встретиться мечтаю с Вами
Бросив все свои дела.
Вы мой свет в родном окошке,
Я готов, как верный пёс
Наплевать на гнусных кошек.
Только Вас мой чует нос.
Вы как солнце в чистом небе,
Вы как парус в глади волн.
Счастлив я! Не знаю где бы
Разрезал волну мой чёлн,
Если б лик волшебный этот
Не привиделся во сне!...
Я проснулся. Хлеб, котлета,
Рюмка водки. Жизнь в г...не!


Рецензии