В больнице

Лишь солнца луч на горизонте показался,
Как ожила природа и запела гимны.
Защебетала стая птиц и отказался
Строчить сверчок из "пулемета" невидимый.

И лепестки цветов на встречу солнцу
Склонили головы,наполненные ароматом
И тихим дуновением с оконца
Плывет дыхание весны по всем палатам.

Где как не здесь,на ложе скорбных дней,
Оторванный от суеты мирских тревог
Спокойно можешь помечтать о ценности идей
И смысле всех запутанных своих дорог.

Что?Где?И чем Тебя я прогневила?
Стараюсь разложить"по полочкам" в тиши
И те пороки,что я позабыла
Напомни духом и в сердце их пошли.

Как оторваться мне от бренности моей?
Как мне подняться над земным простором?
Как"косность"всю разрушить мне души моей?
И жить делами,а не разговором?

Как мне пороки одолеть свои?
Как вырвать с сердца горький корень?
Чтобы законы поселить туда Твои
И сердца путь Тобою был позволен.

Чтобы в ночной тиши,не слезы лила я,
А радость дня соизмеряя,
Я чистым сердцем славила б Тебя,
Твои дела и милость прославляя.


Рецензии