унисон В

Осень
нехватку тепла
заменяет грелкой.
Пеплом чужих сигарет,
молодой сиделкой.
(Словам не хочется мыслей:
настолько мелко.)
Лепка
чужих потолков
непременно уводит наружу.
В танец хмельных фонарей,
в трезвую, злую, стужу.
(Не видившим долго небо
достаточно глянуть в лужу.)
Увидить
сидящих ангелов
на серых, в свинцовом, тучах.
Им, видимо от отчаянья
рассматривать мир,так,лучше.
(Ветер рождает рябь
на лужах. И лужи глючит.)
Кружит
задыхающимся теплом
паутина твоих волос.
Взгляд увидевших - обречен.
Хор услышавших - многоголос.
(Долго ищущие ответ
забывают про сам вопрос.)
Голос
остающихся без тепла
в бормотанье машин не слышен.
Свет от фар за спиной - вчера.
Шаг на встречу им будет лишним.
(Захмелевшим уже не до сна:
бьет по венам вино из книжек.)
Пишешь
несгибающимся пером
гуттаперчевые стихи :
громких мыслей
слова тихи...
(Пробирается , сука, в мозг
зуд на осень списать грехи.)


Рецензии