По расписанью - осень

«Где же кружка? Где же? Выпьем чаю
В честь того, что эта жизнь прекрасна…»
Но потом внезапно замечаю
Странный взгляд у девушки за кассой.

Ухожу непонятый и хмурый
И плетусь по улице осенней.
На стоянке кот кричит под фурой,
Будто бы просясь в стихотворенье.

Вот приду – он греется у печки,
Ставлю самовар морозным утром…
Почему-то я пришёл под вечер
И в обычную квартиру почему-то.

Сделал кофе и сварил пельменей.
Мясо в тесте аппетитно пахнет,
Только в нём ни капли вдохновенья,
Так что есть пропало всё желанье.

Если б утро, и мороз, и солнце…
Но сейчас по расписанью – осень.
Мыслей в голове не остаётся,
Да и музу снова где-то носит.


Рецензии