Ветер перемен

Шептала ива,
Тополь прокричал:
Нелюбовию ты проживал,
Как ветер мысли доносил -
Ты просто никогда
И никого ты не любил!

----------------------------------

Близ ложа моего,
У изголовья,
Горит свеча
И догорают мысли
Угасающей любви.

Как ветер слов
И перемен.
Пытались мы
Сказать тогда.

Но ветер,
Ветер,
Доносил,
Лишь только фразы
И плачевные слова.

Пусть, не любил
Ночами
Ты мечтать,
Не верил предрассудкам,
Красноречивым тем словам.

Реально ты смотрел на мир
Огромными, прохладными глазами.
Где власть и деньги -
Жизнь круговорот.

Зачем тебе любовь,
Привязанность и быт?
Всему виною алчность,
Казино, вино.

К чему тебе мои слова?
Они лишь для тебя мираж.
Где ветер и пустые мысли.

Ты, как хмельной,
Мне лепетал слова.
Я верила тебе,
Ждала.

Обмануты мы оба:
Ты за жестокость,
Я за доброту.

Господь, молю тебя,
Молю,
Дай свет ему,
Пролей ту доброту.

И в православный день
Зажги ему свечу.
Там, в темноте,
Увидя свет,
Пройдут его
Шальные мысли.

Дай счастья,
Дай любви,
Успокоения.

Пусть будет
Счастлив
Он.

Мечтою покорили мир,
А, что в итоге?
Я одна с душой,
Ты, без души, один.

Там, вдалеке, горит свеча,
Ты - у окна
И, пусть, такой далёкий,
Я знаю, сердцем ты любил,
Но больше ты любил, лишь, деньги.

Есть всё -
Богат
И что?

Ушла твоя мечта
И нет любви,
В душе - тепла.

Да, не полюбишь,
Никого и никогда,
И вряд-ли кто
Тебя полюбит.

Душа ушла
Твоя
Навеки.

А есть ли жизнь такая,
Без души?
Две свечи догорают в ночи,
Мысли угасающей
Любви.


Рецензии
без Любви тяжело в жизни и сердцу и душе, ведь Это Самое желанное!пусть будет!

Александр Ильин-Медведев   25.11.2022 19:28     Заявить о нарушении
Вечер добрый Александр.
Спасибо вам большое за внимание к моему творчеству.

Марина Зеболова 5   25.11.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.