Вот за такую жизнь я, братцы, только За

Я напишу стотысячную фразу,
Пропитанную гневом и войной...
Чтоб прочитавший, смог бы сразу
Честнее стать на миг, с самим собой.

Чтоб каждый смог ответить себе - Кто он?
Зачем, и с чем, явился в этот мир?
И путь не кличет на погосте меня ворон,
Пока мы по душам поговорим.

Я напишу стотысячную фразу -
О красоте, любви, добре и зле...
И возвеличив чувства до экстаза,
Звездой взорвусь, и растворюсь во мгле.

Я напишу...и в каждой новой строчке
Переиграю, трижды, жизнь с нуля,
Дойдя до крайности, до точки -
Душой сгорю в кострищах сентября...

И в миг, когда лицом к лицу со смертью,
Переступлю желанный апогей,
И недержИмая балластом, долгом, клетью,
Уйду туда, где нет вокруг людей -

Чтоб даже там! Сыграть со смертью в покер,
И на ее крапленого туза,
Достать из рукава заветный джокер!
Вот за такую жизнь я, братцы, только - "За".


Рецензии
Не уходи туда, где нет людей ,
Зачем и почему тогда ты только-"За"?!
Ужели, чтоб "Сыграть со смертью в покер"?
Какая-то, простите, ерунда .

Живи же в радость и себе и людям .
И не со смертью играй, а с друзьями в покер ,
И доставая, "из рукова заветный джокер" ,
Мы,может, все чуть-чуть счастливей будем ?!

/простите,если я что-то недопоняла ?/ 🙅

Аза Малышева   02.11.2018 19:47     Заявить о нарушении