Майку Паттону

Король Жезлов, Пятнадцатый Аркан, Курагин Анатоль 
и он же трикстер, Кармадон и Локи 
соединил оттенки города в слепящий серый цвет 
летит грузило с впаянным крючком и кумжа поглощает соль 
и дергается в анафилактическом, но все же шоке 
и шлет со дна с чуть слышным присвистом привет

крючок остался где-то там и виден только изнутри 
он как дублер проспекта, как второй хребет, идущий через жабры 
и на него надето - лучше не смотри - 
дистанционно направляемое в шутку, стало быть - легко и храбро 
метафизическое страусиное яйцо 
останется напалмом окропить припрятанное за ладонями лицо

и через пальцы, через воду пропустить дымок
курящийся от запекаемого гаснущего глаза
в составе головы, которая гниет, и под замок
сложить в подсобке цокольного этажа в Антарес-Plaza
рабочий инвентарь, ботфорты Первого Петра, садок,
брезентовый зеленый плащ и прочий перечисленный в постановлении вещдок


Рецензии