Ползучая экспансия

Царя каким бальзамом  опоили?
Охотно земли отдает родные
В аренду желтолицым «братьям»,
Они нахлынут грозной ратью.
Там, где засели тысячи китайцев,
Они глухи к приказу: убирайтесь!
Аборигенов, россиян изгонят
Иль сделают рабсилой подневольной
Идет в Сибирь, на Дальвосток
Китайцев нескончаемый поток.
Они давно уже не дремлют
И на Урале обживают земли.

В теплицах, парниках химичат
И  россияне рады этой «пище».
Секретами такими овладели,
Что раньше срока помидоры зреют
И огурцы растут, как на дрожжах,
Алхимики снимают урожай.
Сплавляют в сетевые магазины
Вагоны, а не мелкие корзины.
Опасны, ядовиты для людей
Те «овощи» от дорогих «друзей».

Китайцам очень интересны недра,
Бурят они и тайно, и усердно,
Желая отыскать и нефть, и газ,
От острых пил трещит тайга.
И леса миллионы кубометров
В Китай увозят эшелоны с ветром.
Когда на место новое отхлынут,
То землю превратят в пустыню.
Байкал к рукам упрямо прибирают,
Чтоб стал он  водопоем для Китая.
Для утоления миллиарда жажды
В болото превратиться он однажды.

Экспансии классическая форма
В России превратилась в норму.
Коррупция в основе и нажива,
Чиновники богатством одержимы.
За взятки землю отдают китайцам,
И не берет их прокурор за яйца.
Возможно, тактика такая,
Чтоб крепла мощь великого Китая.
А может за секретную услугу
Так потакают из Пекина другу?

Китайский вождь с икрою водку пьет.
Смеется, инвестиций не дает.
Чтобы китайцы не были убиты,
Не лезет в жаркие конфликты.
Ресурсы не бросает на войну,
А наполняет золотом казну.
И аферистов к стенке ставит,
А значит, для народа мудро правит.

Китай давно с колен поднялся
И сапой тихою пробрался,
Чтоб завладеть пространством
В чужие, что слабее, государства.
Особенно в огромную Россию.
Уралом грезят и Сибирью.
С заветною надеждой и с азартом
В свои цвета раскрашивает карты.
Ведь Африку с алмазами скупают
Для мощи и величия Китая.
Не исключаю, очень скоро
Захватят массой новые просторы.

Недаром гложет россиян тревога,
Когда китайцев рядом будет много,
Намечен перевес и он наступит,
Китайцы землю, недра скупят.
Усердно капиталы берегут,
Момента терпеливо ждут.
По схеме точной, как в Крыму,
Свой референдум проведут.
И часть России обретет Китай,
На землях русских вырастет Шанхай.


Рецензии