ЭТО...

Сколько раз умирало во мне
                ЭТО
                живое,
Что любил я годами и лелеял всю жизнь!..
Бушевало во мне, не давало покоя,
Без разбора к победе вскачь неслось - ну, держись!

Горечь слез и обид
                ЭТО
                щедро дарило,
Не пускало любить, властью сердце поправ,
И победу свою на коня водрузило,
Лишь себя возвышало -
                "только я во всем прав!"

Что же
            ЭТО
                такое, что терзает и мучит,
Умирает во мне, возрождается вновь?
Где же свет той любви, где спасительный лучик,
Жду его, непременно, он согреет всю кровь...

И живет в тебе
                ЭТО,
                своей силой пленяет,
Просветленья желает для него свет-душа.
Это - эго родное,
                свет-покой затмевает,
Просветлим свое эго - станет жизнь хороша.
                31.08.2018 В-ца
               


Рецензии