В море осени

В море осени фрегаты,
Парусники, корабли.
Паруса - пурпур,  агаты,
Охра, золото -вдали
То надуты  мощным ветром,
То поникшие висят
На стволах-на мачтах. Фетры
Разноцветных модных  шляп
Дам на палубах, -грибочков.
Ожерелья в декольте.
Ало-красной клюквы в кочках
И брусники на кусте,
Там черники диадемы,
Костяника, как браслет.
Полонез осенней темы.
И журавушек балет.
В край неведомый умчится
Разноцветье парусов.
Дама Осень где-то в Ницце
Сном изысканных духов.


Рецензии