На Кронверке

   Деревья распустили кроны пышно
   И облака кидаются в Неву,
   Но кажется,что небо неподвижно,
   А стела уплывает в синеву.

   Я,голову задрав,стою в молчанье,
   Раскачиваюсь в небе вместе с ней
   И вижу,как восходят на закланье
   Мишель Бестужев,Муравьёв Сергей…

   Когда вступили на помост те пятеро
   В сопровожденьи скорбного попа,
   Не взвыли от отчаяния матери,
   Не дрогнула покорная толпа.

   ...Надломленная бронзовая шпага,
   Позеленевший бронзовый темляк --
   Как воплощенье чести и отваги --

   Каких сынов ты приняла,земля !

Июль 2005
Саект-Петербург

   
   

   
   


Рецензии
Наша Родина - Юдоль Печали:
Здесь охотно хоронят... красиво скорбят,
Поминают в цитатах, с трибун поучают...
И опять убивают... прекрасных ребят.

Снимаю шляпу!

Александр Александрович Грибов   13.10.2018 16:28     Заявить о нарушении