лежачий полицейский

Лежал – лежачий полицейский,
Не думая – он выполнял приказ,
Согласно норме – всё по европейски,
Не дёргаясь, когда его давили каждый раз.

Потом его на свалку утащили,
Но его месте, другого, уж винтили на шуруп,
Он возлегает покрытый, слоем грязной пыли,
И полагает, что он вселенский – пуп...


Рецензии