Реквием по войне

Заклеено газетами окно,
И сыростью пахнуло из подвала,
Разбросано застыло домино,
Как будто бы вчера еще играли.
Скрипучая и жесткая кровать,
На вешалке запыленное платье,
Никто не думал вовсе умирать,
Война пришла в деревню , как проклятье!
Разбитое валяется стекло,
Куда ни глянь , унылая разруха,
Там детское дырявое пальто,
Его вязала для внучка старуха.
А нам среди обыденных вещей,
Понять нельзя масштабов катастрофы,
Нас холод не сьедает до костей,
Нас не ведут к расстрелу до Голгофы!
Кого сегодня люди мы растим,
Крутое поколенье , все в Элджея?
Да что уж там? Рамштайн или Эндшпиль,
Патриотизма в души наши вселят!
На столике забытое письмо,
Покрытое упрямой , серой пылью,
Печально, в сердце что то заросло...
И вот уже для всех зовется :" былью"...
 


Рецензии