Легонько господа...

Легонько «господа»...
Куда ни ступим, в нос кулак,
Метлою гонят от стола.
- Вселенский нужен им бардак -
Орёт кремлёвская братва.
Не от бессмыслицы позор -
От суеты не для страны.
Позорный выбор - перебор.
В посудной лавке все равны.
Зашли совсем уж далеко,
Не быть владычицей морей
России. Жить, ей нелегко,
Ловить корытом карасей.
Границы старого пруда
Запомните и, как совет.
- Не ерепеньтесь, "господа",
Выплёскивая миру бред.
Посмотришь, в улицах народ
Уныло горбится к церквам.
И колокол в престол поёт
Пока в узорной клади храм...


Рецензии