Поздно...

Мы осенью на грусть обречены.
Листва снимает таинство сюжета,
Где чувства голы, иль обнажены
Преддверием последнего куплета,
Что с высоты, под ноги упадёт
Пером прощальным улетевшей птицы!
И сердце душу выпрыгнуть зовёт:
Довольно в клетке мысленной томиться!

Стелит ковром прощальные цвета,
Багрянец, золото, остатки перламутра...
Аллеями промчится тишина...
Была и нет. И не было как-будто?
А гомон был, с рождения времён
И всё ещё от бешенства робея,
Наговорит не парочку имён...
Местоименья вставит, не краснея.

И только ветер, не боясь седин,
Уже во всю флиртует со снегами!
Он много видел, в разных странах жил
И воевал нещадно с облаками!
Рвал и метал! В бессилии кружил,
Спасался пилигримными морями...
В своё он удовольствие пожил.
И хвалится сегодня перед нами...

Раскрепощён безумием страстей!
Продут насквозь, от пяток до макушки,
Смеётся смехом горьким прохиндей
И гладит стан Луны, былой подружки,
Светящей одиночества ночей,
Манящей погулять поближе к звёздам!
Омоет раны призрачный елей...
И шепчет ветер: Поздно, слишком поздно...

Где чувства голы, иль обнажены
Преддверием последнего куплета...
Все осенью на грусть обречены...
Листва снимает таинство сюжета.

12.10.18.


Рецензии
Андрей, а это просто очень хорошие стихи.
Глубокие, без позёрства и шелухи.
*Спасибо! Творческой удачи и вдохновения!

Ирина Лепкова-2   13.10.2018 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Иногда приходит мысль, что ради таких стихов пишутся все остальные...
Доброй осени! Холодной, ветреной, дождливой, но доброй.

Дрюнь Куул   13.10.2018 11:48   Заявить о нарушении