Дождь проехал мимо нас

Дождь проехал мимо нас
На большой и серой туче.
Надо было громче, лучше
Звать его весь этот час.
Он проехал не спеша,
Кажется, что из Загорска,
Очень пафосно и броско.
Туча больно хороша!
Дождь от важности пылал
Выразительною бронзой,
Он свистел под ветер грозно,
Но дождинки нам не дал.
Пожалел своей воды
Для колодцев, огородов.
Дождика так ждали всходы,
Птицы, люди и сады.

27.05.18


Рецензии